Значение тату рыба

фото тату рыба от 17.11.2017 №089 - fish tattoo - tattoo-photo.ru

Тут вы сможете прочитать информацию про тату , сможете посмотреть фото рисунков с готовыми татуировками на теле, выясните их , особенности, и историю. Больше примеров можно посмотреть в рамках галереи нашего сайта:

  • Фото тату рыба
  • Эскизы тату рыба
Значение тату рыба - фото коллекция примеров готовых рисунков

Значение тату рыба — фото коллекция примеров готовых рисунков

Интересное про особенности и значение тату рыба

Изображение – один из древнейших мифологических и религиозных символов. Этот знак наносился на стены жилища, ритуальные и бытовые предметы. Изображение красовалось на лицах и телах древних жрецов и воинов.  Значение тату Рыба варьируется у разных народов. Но почти все культуры наделяли его глубоким философским смыслом.

Символика тату Рыбы

С глубокой древности рыба ассоциировалась с мудростью и прародителями. С этим символом связаны египетский бог Гор, индийский Вишну, халдейский Оаннес.  Сплетение из трех рыб считалось религиозным символом и у древних кельтов. Первые христиане, испытывавшие притеснения со стороны римлян, еще во II веке скрывали под знаком рыбы монограмму ΙΧΘΥΣ (ИХТИС), которая расшифровывает как «Иисус Христос Божий Сын Спаситель».

Изображение рыбы и сегодня активно используется многими христианами, в особенности –  протестантами.  Рыба с корзиной хлебов и бутылью вина на спине подразумевает Христа, несущего людям причастие.  Дельфин олицетворяет Иисуса как проводника через гибельные пучины хаоса. Дельфин с кораблем или якорем символизирует церковь.  А пронзенное трезубцем либо прикованное к якорю, это животное изображает распятого Христа.

Значение тату Рыба тесно связано с водой, во всех мифологиях и религиях мира символизирующей источник жизни и начало сущего. В морских пучинах сокрыто древнее знание, которое так трудно дается человеку, но доступно рыбе.  подразумевает очищение и ритуальное омовение. Поэтому татуировка Рыбы означает перерождение и возвращение к истокам.

В то же время вода –  грозная стихия.  И чтобы выжить, рыба проявляет свою силу, хитрость и изворотливость. Значение тату Рыба, плывущая против течения – сила и настойчивость. Зачастую рыба помогает человеку побороть водную стихию.  Именно это происходит, например, в мифе о Ману.  Существует также множество древних сказаний, в которых кит или другая гигантская рыба заглатывала героя, а потом выпускала из собственного чрева. В этом плане рыба – символ царства мертвых. А сюжет мифа в целом аллегорически передает возрождение после смерти.

Во многих культурах рыба – символ женского начала. Она была атрибутом таких великих богинь как Иштар, Астарта, Афродита. Рыба мечет множество икринок, а потому означает плодовитость, изобилие и чувственную любовь. В шумерском письменах знак рыба означал плодородие и размножение. Есть мнение, что тату с рыбой может помочь забеременеть и выносить здорового ребенка.

Фото примеры тату с рыбой:

В буддизме рыба символизирует просветление, духовный рост, следование за Буддой, освобождение от мирских привязанностей, низменных страстей и греховных желаний. Как и Христос, буду называют ловцом людей, – рыбаком. В индуизме рыба – символ семьи и брака. В китайской мифологии – гармонии, изобилия и богатства.  Особо почитается китайцами карп.  Считается, что тату с его изображением способно сделать носителя более удачливым.

Для греков рыба была священна в связи с культом Афродиты, для римлян – Венеры.  Обе считались богинями плодородия, любви и секса.  Как символ силы рыба – атрибут Посейдона (греки) и Нептуна (римляне). Повсеместно рыбе приписывалась роль связующего звена между миром живых и мертвых.  Поэтому ее часто использовали в качестве символического подношения умершим.  Мнение о том, что рыба олицетворяет души мёртвых бытует среди современных африканцев.

Татуировка в виде рыбы может отображать как светлую, так и темную сторону души своего владельца. Очень популярно тату, изображающее двух рыб (черную и белую) в форме знака Инь-Янь. Не стоит забывать о зодиакальном значении Рыб. Гороскопически такое тату подойдет не только людям, рожденным под одноименным созвездием, но и другим знакам водной стихии – Раку и Скорпиону.

Во всех культурах татуировки с изображением рыбы несут глубокую смысловую нагрузку.  Она олицетворяет духовную чистоту и рост, силу, подвижность, грациозность и неуловимость.  В женском варианте рыба символизирует плодородие и материнство.

Преимущества татуировок с изображением рыбы

Разнообразие размеров, тематик и цветовых решений. Лаконично и элегантно смотрится маленькое схематическое монохромное изображение рыбы. Такие обычно делают на запястье, щиколотке, стопе или за ухом. Вариации с глазами, губами, плавниками, чешуей и усами позволяют интересно прорисовать татуировку большой площади. Тату с рыбой на всю спину однозначно привлечет внимание окружающих. При условии продуманного эскиза и качественного исполнения от картины будет просто глаз не оторвать. Ее многочисленные нюансы и прелести можно рассматривать вечно.

Тату с рыбой универсально. Изображение этого водного обитателя интересно само по себе. Одновременно рыба гармонично смотрится в композиции. Она может выражать любую эмоцию. На теле мужчины акулу или крупную хищную рыбу можно изобразить с открытой пастью полной острых зубов. К примеру, она может гнаться за добычей. Такой образ будет отлично сочетаться с кораблем или другими морскими обитателями.

На женском теле игриво и неординарно смотрится бьющая хвостом Золотая рыбка. Татуировка безмятежной стайки ярких рыбешек в обрамлении цветов, водорослей и пузырьков добавит женственности своей обладательнице. А выныривающий из волн улыбающийся дельфин олицетворяет открытость и дружелюбие.

Татуировка рыбы –  отличное решение для тех, кто хочет объемную татуировку на предплечье, икре или бедре. За счёт формы этих частей тела рыба будет выглядеть очень натуралистично. Многоэлементность и вариативность позволяет использовать татуировку рыбы, чтобы эффектно скрыть неэстетичный шрам или растяжку особенно в случае, если повреждение кожи привело к появлению неровностей (бугорков, впадин). Нейтральное по смысловой нагрузке изображение рыбы может быть использовано, чтобы «забить» надоевшую, опасную или опрометчиво сделанную татуировку.

Никакого тату Рыба в мире постсоветского криминалитета не имеет. От изображений птиц, зверей, чертей и полураздетых девушек его отличает абсолютная смысловая нейтральность по отношению к воровским мастям и понятиям зоны. В наколках, сделанных в местах лишения свободы, изображение рыбы практически не встречается. Парень, сделавший набивший такое тату, может свободно раздеться на пляже. Обосновать требование «за наколочку ответить» у местной гопоты не получится.

Смотреть видео:

Подготовлено: yulyakombarova (Комбарова Юлия)

Поделиться этим:

Be the first to comment on "Значение тату рыба"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*