Рисунки мехенди (рисунки хной) на фото

В этом разделе нашего сайта вы сможете просмотреть различные, интересные рисунки мехенди (рисунки хной) на фото, которые мы собираем в этом структурированном, алфавитном каталоге, позволяющем в удобном представлении найти необходимый рисунок хной, познакомиться с ним и создать свой вариант для нанесения на тело.

Рисунки мехенди (рисунки хной) на фото - алфавитный каталог примеров

Рисунки мехенди (рисунки хной) на фото — алфавитный каталог примеров

Рисунки мехенди (рисунки хной) на фото – алфавитный каталог примеров

Волшебные узоры хной на теле с каждым сезоном обретают все больше поклонниц по всему свету. Итак, что же такое мехенди, и что необходимо о нем знать?

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЧЦШЩЭЮЯ
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое
Содержимое

А

Б

В

Г

ПОД ГРУДИНОЙ,

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

НА ЛАДОНИ,

М

МАНДАЛА,

Н

НА НОГЕ,

О

П

Р

НА РУКЕ,

С

 СВАДЕБНОЕ,

Т

У

 УЗОРЫ,

Ф

Х

Ц

ЦВЕТЫ,

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Временная татуировка, выполненная хной, носит название мехенди или менди. С древнейших времен такая татуировка считалась наиболее природным, а, значит, и безвредным способом украсить тело. Нанесение мехенди происходило как целый ритуал, а сегодня такие узоры с удовольствием носят на себе не только звезды мировых экранов, но и самые простые девушки. В нашу страну мехенди пришла совсем недавно, но уже успела завоевать сердца модниц и даже частично заменила увлечение настоящими татуировками.

История появления мехенди

Искусство нанесения мехенди – временных татуировок хной, хранит за собой историю более 5 тысяч лет. Еще красавицы древнего Египта расписывали свое тело таинственными узорами. Хна уже тогда славилась своими уникальными целебными свойствами. Считалось, что хна имеет охлаждающие свойства, поэтому ее наносили на открытые части тела с целью защитить их от палящего солнца. Капельки хны наносились на кожу тонкими палочками или косточками животных.

А уже в 17 веке мода на мехенди появилась в Индии. Индийская культура привнесла в рисунки хной таинственные, сакральные смыслы, и с этого момента замысловатые переплетения линий стали оберегами и талисманами в разных жизненных ситуациях. В первую очередь, рисунки хной наносились для защиты от злых духов, изображения растений символизировали богатство, а всем известные индийские огурцы выступали как символ плодородия и пополнения в семье. Их наносили в свадебном тандеме с лотосом – символом непорочности.

Еще одна история появления, связана медицинскими свойствами хны. Аюрведическая медицина применяла хну для лечения кожных заболеваний. Точечки разведенного порошка наносились на все пораженные участки – ладони, ступни. Постепенно, кляксы и точечки стали переплетать между собой не только с целью лечебного эффекта, но и с эстетической точки зрения. В результате таких нехитрых манипуляций тело начали разукрашивать тонкими узорами, наделяя их особым смыслом. Так и появилось мехенди – искусство временных татуировок хной.

Как делается мехенди?

Сегодня, чтобы украсить свое тело временной татуировкой хной не обязательно обращаться к мастерам в салоны. Ведь все необходимые инструменты можно приобрести практически в каждом крупном косметическом магазине. В первую очередь, это сама хна. Она может продаваться как порошком, так и уже разведенной кашицей, а так же набор специальных конусов, при помощи которых будут наноситься узоры. Если вы умеете неплохо рисовать, то на этом ваши приобретения можно закончить. Если же дар художника обошел вас стороной, то можно приобрести дополнительно многочисленные трафареты с уже готовыми узорами – останется только их перенести на кожу.

Для того, чтобы ваше мехенди держалось намного дольше, необходимо хорошо подготовить кожу. Для этого на помощь придут многочисленные скрабы, гели для душа и кремы со скрабирующим эффектом. После нанесения рисунка на тело, лучше отказаться от слишком горячих ванн и косметики с содержанием спирта. На временную татуировку нужно ежедневно наносить солнцезащитный водоотталкивающий крем, чтобы, под воздействием солнечных лучей, узор не терял свою яркость. А чтобы рисунок хорошо закрепился на коже, то в первые три дня после нанесения его нужно смазывать оливковым или кунжутным маслом.