Тату на языке

Тату на языке

 

(Ожидает редакции)

 

Современный мир уже давно не просто чем-то удивить, а уж татуировки на теле стали и вовсе обыденностью. Но не будем забегать вперед, и поговорим о татуировках более подробно, а именно разберем тату на языке человека, разберемся насколько это болезненно и безопасно, ознакомимся с самыми популярными эскизами, и выясним тату на языке – красиво или же ужасно?

История тату на языке

История татуировок, нанесенных на языке, берет свое начало в 1820 году на Гавайях, тогда миссионер во время своего путешествия засвидетельствовал процесс нанесения татуировки на язык королеве Камамалу, которая стала частью скорби по ее любимой свекрови.  С того времени мало что изменилось, татуировки все также наносятся на язык, только это теперь больше удивительное, чем обыденное.

Даже самые ярые ретрогады давно смирились с тем, что татуировки на теле человека — особый вид искусства. Живопись навсегда останется живописью, независимо от того на чем она была выполнена, будь то холст, стена или человеческий язык. Тут главное ни где находится рисунок, а насколько хорошо и качественно он выполнен.

Мода на татуировки и ее особенности

Мода часто толкает людей на отчаянные поступки, в погоне за уникальностью и оригинальностью человек готов на многое и даже немного больше.

Количество людей, желающих украсить свое тело различными рисунками, растет ежегодно. Бесспорно тенденция тату – самая универсальная и безумная.

Не так давно у любителей «погорячее» стали появляться рисунки не только на кожных покровах, но даже на языке. Татуировку на языке можно считать очень смелым решением. Выполнять сложные эскизы на языке не простая задача, да и сама поверхность языка не совсем приспособлена для подобной процедуры, поэтому выполненный рисунок может держаться в среднем от пары месяцев до одного года.

Современный метод нанесения тату на язык подразумевает использование не только чернил, но и ароматизаторов, к примеру, это может быть ваниль, шоколад или клубника.

Чаще татуировки на языке небольших размеров и нисколько не смущают окружающих людей. Наиболее популярный рисунок на языке — «звезда», расположенная на кончике.

Тату на языке это больно?

Удивительно, но нанесение татуировки на язык по болевым ощущениям не сильно отличается от других участков тела. Болезненные ощущения такие же, как если бы наносилась татуировка на шею или спину. Отличие лишь  в том, что язык не часть тела, а мышца, которая более подвижна. Что касается самого процесса нанесения рисунка, он отличается кардинально, ведь в случае с тату на языке красящие компоненты наносятся в эпидермис, а не на его поверхность.

Сложность будет заключаться лишь в том, что держать высунутым язык придется довольно долго.

Если говорить о периоде заживления, то и тут он не занимает много времени, в отличие от других частей тела. К примеру, срок, требуемый для заживления татуировке на предплечье, может растянуться до 1.5 месяцев, в то время как татуировка на языке заживет в два раза быстрее. Отслаивание эпидермиса в этот  период – вполне предсказуемое, таким образом, происходит отхождение накопленной корки.

Эскизы тату для языка

Эскиз для татуировки на языке может быть выбран любой, однако следует учитывать тот факт, что размер рисунка будет небольшим. Поэтому опытные мастера советуют выбирать простые и понятные изображения, к примеру, это может быть скрипичный ключ, сердце, звезда, знак бесконечности или односложная надпись.

Выбор не часто может пасть на остроугольные громоздкие надписи. На языке удачнее всего будут смотреться нитевидные, ажурные кругообразные буквы, с небольшими завитками. Конечно, никто не может запретить сделать на языке портрет обожаемого питомца или длинную надпись со смысловой нагрузкой, однако в таком случае эффектность и четко просматриваемыми линиями татуировка обладать не сможет.

Как правило, рисунки лучше всего выполнять в одном-двух цветах, обусловлено это насыщенным розоватым цветом самого языка, татуировка на котором выглядит несколько иначе, чем, к примеру, или груди.

Также будет полезным знать о таких вещах как:

  • Одновременно выполнять татуировку и пирсинг на языке запрещено, по причине высокого роста попадания инфекции и без того поврежденный эпидермис
  • Татуировки на языке чаще всего выбираются подростками, полными амбиций и желания быть замеченными. В дальнейшем, становясь взрослее, они начинают жалеть о содеянном и прибегают к процедуре выведения тату лазером.

 

Что можно отметить в заключение к данной теме? Тату, нанесенное на язык – тип живописи для особо смелой категории людей, ведь в отличие от татуировок на других частях тела, тату на языке можно увидеть лишь в тот момент, когда ее обладатель сам решится ее показать.

Текст статьи для сайта tattoo-photo.ru подготовлен: SONYA2013 (Софья Валерьевна)

Поделиться этим:

Be the first to comment on "Тату на языке"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*