Интервью с тату-колористом Норой Ляшко (NORA INK)

Фото тату мастера - Норма Ляшко

Накануне праздника всех влюбленных – Дня Святого Валентина 2020 года, нам уда пообщаться с красавицей, тату мастером из Украины, которая сейчас проживает и работает в Лос-Анджелесе – Норой Ляшко. Нора это уникальный тату мастер, который называет себя тату-колористом, а всеную ей принесли ее неповторимые тату с пионами, которые выполнены в неповторимом стиле.

Интервью с Норой Ляшко (Nora INK)

— Привет, Нора. Расскажите, у  вас  есть художественное ование?

— Привет. Да, я закончила Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Училась на факультете промышленного дизайна. До сих пор не понимаю, почему пошла именно на этот курс :))

— Вы работаете только по своим эскизам, какие особенности собственного стиля Вы можете выделить?

— Да. Я работаю, конечно же, только со своими эскизами. Вообще считаю, что плагиат — это очень плохо в нашей профессии. Мой стиль особенный сам по себе. Выделить какие-то нюансы невозможно. Пусть это звучит не скромно, но мои пионы знают по всему миру и они уже давно сами по себе стали отдельным стилем !:)

Фото приер тату сделанной тату мастером Норой Ляшко - 2

— Как вы сама называете свой стиль? Что вас вдохновляет на новых работ?

— Я тату-колорист. Работаю в ном стиле с добавлением графики, лайнворка и дотворка. Вдохновляет меня на создание работ абсолютно все. Я люблю глазами. Я люблю наблюдать за людьми, природой. Флористика — это отдельная составляющая моей жизни. Не бывает и дня, чтобы у меня дома не стояли свежие . Наверное, поэтому я и сделала такой акцент в своей работе на пионах.

Фото приер тату сделанной тату мастером Норой Ляшко - 3

— Что посоветуете начинающим мастерам, у которых горит огонёк после первой татуировки?

— Конечно же не останавливаться и развиваться в этой сфере. Не всегда бывает все гладко, но нужно помнить, что если ты отдаёшься делу со всей душей и любовью, то рано или поздно твои старания вознаградятся. Ну и конечно же искать свой стиль. Для многих сначала это будет сложно, но очень важно продолжать узнавать и учиться. Только так у тебя будет возможность стать действительно хорошим тату артистом!

Фото приер тату сделанной тату мастером Норой Ляшко - 4

— А как Вы можете охарактеризовать для себя прошедший 2019 год?

— Наверное, самый насыщенный в моей жизни! Саша Масюк пригла меня в студию в Лос-Анджелесе и уже в конце января 2019 я переехала в Америку. Я безумно счастлива находиться тут. Я рада, что люди живущие здесь любят мои работы и у меня есть огромное поле для развития. Я бы хотела и дальше иметь возможность работать и учиться здесь. Чувствую, что тут мое место!

Фото приер тату сделанной тату мастером Норой Ляшко - 1

— Значит ли это, что на 2020 год планов теперь даже больше? Готовы ими немного поделиться? Готовите ли какие-нибудь особенные проекты, коллаборации или тату-путешествия?

— Я стараюсь никогда не сидеть на месте и каждый год в моей жизни, кажется, насыщеннее предыдущего.

Из ближайшего я планирую запускать новую большую коллекцию в своей магазине @noraink_store. Так же мы запустили проект ювелирных украшений @jewelrymood.by идея которого заается в том, чтобы создавать украшения по эскизам тату мастером. В ближайшее время у нас уже готовиться несколько коллекций с популярными Американскими и Европейскими тату мастерами. Но с какими пока секрет ;))

Из путешествий меня пригласили на несколько американских тату-конвенций в качестве жюри. В прошлом году я первый раз судила конкурс и мне безумно понравилось. Планирую попробовать себя в этой сфере!

Фото приер тату сделанной тату мастером Норой Ляшко - 5

— Расскажите про ваши самые крупные проекты с какими-то брендами?

— Из крупных проектов могу выделить коллаборацию с Pepsi. В 2015 году они запустили проект #Sorry_Mom . Его суть заключалась в том, что лю желающий мог зайти на сайт, пройти тест и исходя из его предпочтений на человечке появлялись татуировки нарисованные мной.

Так же уже несколько лет я сотрудничаю мировым брендом переводных тату Miami Ink. Я рисую для них свои пионы, а они продают их по всему миру. Это хорошая реклама для меня и для них 🙂

Фото приер тату сделанной тату мастером Норой Ляшко - 6

— Что посоветуете тем тату артистам, которые мечтают переехать в США?

— Для начала я всегда советую сделать больший акцент на своей работе и профессионализме. Если вы будете отдавать всего себя этой профессии, иметь желание учиться и развиваться, то вас здесь всегда ждут. Америка любит талантливых и амбициозных ребят. Остальное за вами 😉