Тату в стиле аниме

тату в стиле аниме 18.01.2020 №020 -anime style tattoo- tattoo-photo.ru

, узнаете интересные факты про варианты и особенности подобных рисунков татуировки. Больше информации тут:

  • Значение тату в стиле аниме
  • Эскизы тату в стиле аниме
Тату в стиле аниме - особенности рисунка татуировки и коллекция фото примеров готовых тату

Тату в стиле аниме — особенности рисунка татуировки и коллекция фото примеров готовых тату

Тату в стиле аниме – интересные факты и фото примеры

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Аниме (anime) — название японской анимации. В отличие от большинства мультфильмов, целевой аудиторией которых зачастую выступают дети, аниме имеет множество жанров, предназначенных для зрителей всех возрастов. Популярность аниме у взрослой аудитории логично привела к возникновению запроса на подобное направление и в тату-индустрии.

Аниме, манга и их различия

Для тех, кто хотя бы немного знаком с японской культурой, термин “манга” не является уникальным — так называют японские комиксы. Можно сказать, что все черты, характерные для аниме, отображены в манге и наоборот — поскольку часто релизы аниме снимаются по уже созданному произведению, то есть манге. Однако могут встречаться и обратные ситуации, когда сначала на экраны выходит аниме, а уже затем пишется манга (при этом сюжет может меняться или иметь продолжение, но персонажи остаются теми, что были изначально представлены в аниме).

Стиль “нью-скул” и аниме

Возникший в 80-х гг, стиль “новой школы” имел тематическое отличие от привычных эскизов и концептов, популярных в тату-индустрии. Развитие культурных направлений комиксов и видео-игр подарило достаточно материала для формирования нового направления, нового стиля. Одной из характеристик нью-скул можно считать появление запроса на отрисовку любимых персонажей.

Популярность именно аниме пришлась на 90-е гг, однако вписаться в концепцию стиля нью-скул персонажам японской анимации не составило труда. Чаще всего они изображены в характерных для них позах, возможно, также с атрибутами, оружием или даже окружением. Как правило, для каждого знакового персонажа аниме создается несколько концепт-артов, поэтому выбрать желанный и при этом узнаваемый — не составит труда.

Блэкворк

Пожалуй, самым явным отличием манги от аниме является специфика изображения. Мангака (автор произведения, художник, иллюстратор) подчас работает не только над мангой, но и над аниме-адаптацией, поэтому стиль рисовки будет один и тот же. Однако манга всегда черно-белая.

Поскольку комикс состоит из нескольких фреймов (кадров), расположенных на странице, определиться с эскизом бывает непросто. Самыми подходящими можно считать те, где персонаж изображен крупно и при этом детально прорисован, тогда у мастера не возникнет трудностей при работе над подобным заказом.

Стиль блэкворк подходит не только для черно-белой манги в силу лаконичности цветового решения, но и для выделения характера персонажа. Некоторые аниме специально созданы в жанре “нуар”, который также прекрасно соотносится с блэкворком.

Особенности аниме-тату

Одной из отличительных черт персонажей аниме является их эмоциональность. Это может выражаться не только во взгляде нереально больших глаз, но и также в виде дополнительных элементов: сердечки, звездочки, капельки у виска для обозначения смущения. Любимые герои также могут быть представлены в 2-х вариантах:

  • “взрослая” форма;
  • чиби.

“Чиби” или “тиби” в переводе с японского означает “маленький” и подразумевает изображение персонажа в комичном ключе — в виде его уменьшенной копии с непропорционально большой головой. Стоит признать, что смотрятся такие головастики вполне мило.

 При подборе эскиза для будущей татуировки следует учитывать некоторые моменты:

  • Размер имеет значение.

Четкая детализация требует хорошего исходника, который нужно очень тщательно подбирать, чтобы в конечном итоге персонаж был не просто узнаваем, но и выглядел точь-в-точь.

  • Всем аниме.

Современные художники-иллюстраторы могут изобразить не только любого мультипликационного героя в стиле аниме, но и человека. Подобное стилевое решение довольно популярно, поэтому можно заказать даже собственный портрет в аниме-стиле.

  • Мастер, ваш выход!

Гарантией отличного результата является профессионализм мастера, который сможет учесть все нюансы, связанные с работой.

Анима или аниме

Несмотря на созвучие — эти термины не имеют ничего общего. “Аниме” — японская анимация, “анима” — анимализм. Это понятие характерно для тату, имеющих в своей основе тематику, связанную с животными, например, принт шкуры животного или следы когтей.

Аниме сохраняет свою популярность уже на протяжении долгого периода времени и к настоящему моменту уже никого не удивить тату в стиле аниме. Однако при правильной подготовке и качественной работе конечный итог будет в полном объеме оправдывать все ожидания.

 

Фото галерея тату в стиле аниме от 18.01.2020 (755 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

  • Значение тату в стиле аниме
  • Эскизы тату в стиле аниме

Текст статьи для сайта tattoo-photo.ru подготовлен: RAVENQ (Аля)

Поделиться этим:

Be the first to comment on "Тату в стиле аниме"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*