Сколько держится мехенди

Сколько держится мехенди

 

(Ожидает редакции)

 

Мехенди – это временная татуировка на теле с использованием хны. На данный момент временные татуировки набирают популярность среди женской аудитории. Преимущественно их делают в качестве украшения к какому-то мероприятию или торжеству. Многие задаются вопросом о том, сколько держится такая татуировка. К сожалению, однозначного ответа нет. Например, если у одного человека мехенди продержится пару дней, то у другого может несколько недель. Каждый случай индивидуален и зависит от многих факторов.

Изначально нужно обратить внимание на вид хны. Она бывает нескольких видов:

  • Натуральная хна способна держать до 3 недель.
  • Краска на основе хны держится примерно 5 дней.

Стоит знать, что натуральная хна имеет рыжевато-коричневый оттенок и других цветов в природе не существует. В случае, если встречаются другие оттенки, то они достигаются при помощи специальных красителей, которые смешивают с хной.

Так же на долговечность влияет:

  • Место, на которое наносится временная татуировка. Дольше всего хна держится на грубых участках – на ладонях и ступнях.
  • Процесс ухода за мехенди. Что бы татуировка держалась дольше и ложилась ровнее, следует пройти процедуру депиляции – это поможет лучше впитывать пигмент. В течение суток избегать попадания моющих средств. Первые несколько дней избегать физических нагрузок, так как рисунок может повредить выделение пота. Участок кожи, на котором находится татуировка, следует обработать маслом.
  • Тип кожи. У людей, которые имеют сухую кожу, рисунок держится меньше. На длительность влияет процесс естественного увлажнения кожи.
  • В зависимости от оттенка кожи. Как правило, мехенди держится больше на смуглой коже.

Благодаря тому, что на туловище человека самая тонкая кожа, это позволяет проникать пигменту глубже, что способствует максимальному сохранению изображения – до 10 дней. Но это при условии, что за татуировкой будут тщательно ухаживать.

В тех случаях, когда в повседневной жизни человека большое количество водных процедур, при этом используются различные скрабы для тела и жесткие мочалки, то временная татуировка пропадет через или максимум 5 дней.

Для мехенди используется не только натуральная хна. Очень часто ее смешивают с красителями. В процессе смешиваний может получиться черная хна. Для получения данного оттенка в хну добавляют басму или любой другой черный пигмент. Из-за того, что в данном варианте содержание хны минимальное, то долговечность такой татуировки достигает нескольких дней, примерно четыре.

Так же выделяют белую хну. Стоит знать, что в природе не существует такого оттенка хны. Такое название хна получила потому, что имеет в своем составе гипоаллергенную краску. По своей консистенции и возможности так же наносить рисунок, она схожа с хной. Изображение на теле выполняется при помощи белого пигмента, которые в кожу не впитывается. Из-за этого татуировка быстро смывается и способна продержать на теле максимум до полутора суток.

Если рассматривать принцип действия, то натуральная хна впитывается в слой кожи и чем глубже происходит этот процесс, тем больше держится рисунок. Вступая в реакцию с кожей, хна способна держать дольше. В то время как краска на основе хны просто окрашивает поверхность кожи.

 

Be the first to comment on "Сколько держится мехенди"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*