Мехенди птица (рисунок хной)

Фото Мехенди птица 26.10.2018 №040 - Mehendi bird photo - tattoo-photo.ru

Тут вы сможете посмотреть   (рисунок хной), узнаете про особенности и варианты рисунка, их смысл и значение, получите советы по нанесению рисунка и уходу.

Мехенди птица (рисунок хной) - оригинальная коллекция рисунков на фото

Мехенди птица (рисунок хной) — оригинальная коллекция рисунков на фото

Мехенди птица (рисунок хной) — все самое интересное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Татуировки давно стали частью современной культуры. Причин, по которым люди их делают огромное множество и они весьма разнообразны. Кто-то подчёркивает свою индивидуальность, кто-то запечатлел, таким образом, памятное событие, кто-то заявляет о принятом решении или выбранном пути, а кто-то просто следует моде. Но не зависимо от причины, чаще всего рисунок на кожу наносят под влиянием определённого импульса. И в отличие от сиюминутного импульса татуировка сохраняется на всю жизнь.

Для таких импульсивных натур, не представляющих свою жизнь без перемен и экспериментов, отличным способом испытать новые  ощущения послужит искусство Мехенди.

Мехенди – это не только обширное поле для экспериментов в сфере личностной трансформации, но и возможность соприкоснуться с древним искусством, где каждый  рисунок наполнен красотой, грацией и имеет свой, глубокий сакральный смысл, уходящий своими корнями в бездну времён.

Один из самых распространённых образов в Мехенди – птицы.

Не обязательно быть знатоком древних манускриптов, чтобы понять, что птица – это символ стремления к небу, символ чего-то надземного и возвышенного. И больше всего они подойдут людям творческим, ищущим вдохновения.

Павлин.

У индусов павлин — птица Брахмы (бога-творца), танец Кришны с павлином являет собой праздник жизни, от него проистекает наслаждение при виде всего прекрасного. В исламе павлин олицетворение красоты вселенной. В христианстве райская птица – образ нетленной души. А во многих других культурах это царственная птица, или птица Солнца, со всеми неотъемлемыми атрибутами: величием, благородством, богатством, исключительной яркостью и грацией.

Павлин поможет избавиться от депрессии, вернёт веру в жизнь, научит радоваться  даже неприятностям и обращать их в полезный опыт. Повысит уровень творческой энергии. Отлично подойдёт тем, кто занимается поэзией, живописью или музыкой.

Лебедь.

Как в азиатской так и в европейской традиции, да и пожалуй во всех других, где встречается лебедь, он являет собой  символ чистоты, непорочности и верности. Нередко это образ заколдованной девушки, преодолевающей трудные жизненные обстоятельства и через своё целомудрие обретающей подлинную мудрость и силу, зачастую волшебную.

Фото примеры готовых рисунков мехенди с птицей:

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Так же лебедь – это супружеская верность и преданность, нередко влюблённых сравнивают с лебединой парой. А в некоторых индийских поверьях лебединая пара является прообразом единства влюблённых.

Это лучший образ для девушек, желающих подчеркнуть свою женственность. Для невест это гарантия супружеской верности и преданности, и счастливого брака. Лебедь поможет тем, у кого в жизни намечаются  серьёзные перемены, и кто к ним не готов, и принесёт успех в новых начинаниях.  Увеличит силу женщин, обладающих экстрасенсорными способностями.

Жар-птица, Феникс.

Феникс и его славянский вариант Жар-птица, в сознании многих людей является сказочным персонажем. Но при всей своей сказочности это очень древний и устоявшийся символ, обладающий не только глубоким ментальным смыслом, но имеющим практическое влияние на повседневную жизнь. Как говорится, сказка ложь да в ней намёк…

Своему обладателю Феникс придаёт внутреннюю энергию и мудрость, благодаря которым легче преодолеваются все жизненные неурядицы. Также Феникс дарит внутреннее спокойствие и отстранённый взгляд на жизнь, ведь всё циклично, всё повторится вновь.

В некоторых традициях Феникс приносит долголетие.

Феникс это союзник для амбициозных людей, которые ставят перед собой большие цели и готовы идти к ним не смотря ни на что.

Поиск себя — путь длинною в жизнь, на котором придётся совершить много проб и ошибок, и главное – это не потерять на этом пути самого себя. А путеводной звездой пусть будет Мехенди.

Смотреть видео:

Подготовлено: margarita99 (Дуков Даниил Яковлевич)

Поделиться этим:

Be the first to comment on "Мехенди птица (рисунок хной)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*