Значение тату – Луна и Солнце (ожидает редакции)

Значение тату – Луна и Солнце (ожидает редакции)

Солнце и Луна самые большие светила в небе которые видит человек с момента своего существования.  Еще с давних времен люди поклонялись им. От Солнца и Луны зависит все живое на Земле.  Их приравнивали к богам, приносили им жертвоприношения, мололись на них.  Это глаза богов, считали древние кельты. Солнце смотрит за нами днем, Луна ночью.  Другие народы считали, что Солнце – это светлый бог, а Луна – темный. Как бы там не было эти два объекта имеют большое влияние на нашу жизнь, в частности если нанести их изображение на тело в виду тату.

Татуировка с изображением Солнца и Луны подходит как мужчинам, так и женщинам. Располагаться она может на любой части тела. Будь то спина, запьёте, плечо, бедро и т.д.  Первые рисунки наносить на тело начали около 2-ух млн лет назад. Их наносили не ради красоты, а для определенных целей. Нанося тату с небесными светилами люди хотели показать этим свою покорность. Они верили, что это поможет им по жизни. В некоторых племенах тату в виде Солнца было только у добрых шаманов, а Луна наоборот – у злых. Эти символы приносили удачу, любовь, покровительство высших сил. Они наделяли человека некой силой. Частичкой той силы, которой обладают боги, создавшие Вселенную.

Сейчас очень часто можно увидеть тату в виде объединённых Солнца и Луны, они как инь и янь, белое и черное.  Такой рисунок может символизировать начало добра и зла, дня и ночи.  Тем самым показывая, что в человека есть как добро, так и зло.

Как бы там не было значение каждого рисунка на теле индивидуально. Человек сам выбирает, то что он хочет этим сказать, вкладывает ту мысль, которая для него важна.  И пускай он сделает это тату незаметным, в месте где его никто не будет видно, или наоборот забьет всю спину – это будет нести свой, индивидуальный символ.

Текст подготовлен: yasmina-2018 (Ясмина Лебедева)

Be the first to comment on "Значение тату – Луна и Солнце (ожидает редакции)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*