Значение татуировки «Стрекоза»

Значение татуировки «Стрекоза» - фотоЗначение татуировки «Стрекоза» - фото

Значение татуировки «Стрекоза»

Какое значение имеет «Стрекоза» в тату рисунках, и какую несет в себе историческую идею и смысл
В наше время татуировка с изображением стрекозы становится все более популярной по всему миру. Особенно она распространена среди молодых девушек. Дело в том, что стрекоза древнейшее насекомое на планете, распространенное повсеместно. Если верить ученым, то этому виду более 300 млн. лет. Неудивительно, что это насекомое фигурирует в мифах и преданиях многих народов. В японской культуре стрекоза – это символ чести, доблести, отваги, мужества. Татуировки с изображением стрекозы особенно популярны у японцев с острова Хонсю, т.к. в древности его называли островом стрекоз. Стрекоза до сих пор является оберегом жителей острова. Примечательно, что различные виды стрекоз у японцев обозначают разные символы. Например, стрекоза томбо являлась символом храбрости и воинской удачи.

У индейцев стрекоза является символом скорости, активности, подвижности, динамичности, означает то, что невозможно поймать. Считалось, что стрекоза уносит с собой души умерших людей, является проводником в другой мир. В США стрекоза также была символом возрождения после тяжелых испытаний, болезней, войн, поражений.
В Китае стрекоза символ легкости, нежности, лета, мимолетности. Это насекомое являлось символом перемен.

Тату стрекоза в истории Европы
В Европе это насекомое тоже привлекало внимание людей. На английском слово стрекоза звучит как «dragonfly», буквальным переводом этого слова будет «драконья муха». Стрекозы отождествлялись с мистикой, таинственностью и были окружением ведьм.
В мифологии древних славян отношение к стрекозе было настороженным, двойственным. В большей степени ее относили к темным силам, поэтому старались не тревожить это насекомое. Двойственная природа этого насекомого определяется тем, что стрекоза рождается в воде, затем у нее появляются и крылья, на которых она очень быстро летает.
Скандинавские народы верили, что стрекозы связаны с миром умерших. Стрекоза была символом потустороннего мира. В мифах и легендах Швеции стрекоза служила дьяволу, взвешивала грехи умершего человека, после чего решалась его дальнейшая участь.

В норманнских мифах можно встретить упоминание о стрекозах, которых использовали тролли в качестве иголок для пошива своей одежды.
Стрекоза – это древний архетип, который остается актуальным и не менее привлекательным в наши дни.
Стрекоза существо легкое, очень хрупкое, уязвимое, при этом быстрое, стремительное, активное. Это насекомое символ грациозности, легкости, мудрости, подвижности, возрождения и бессмертия. Часто значение стрекозы совпадает со значением бабочки.
Стрекозу носят в виде татуировки люди с двойственным характером: хрупкие, нежные, легкие, при этом обладающие внутренней силой, энергией, мужественностью. Такие люди легки в общении, добры, но готовы отстаивать свою честь и своих близких в момент жизненных неурядиц. Также стрекоза может быть спутником человека, не привязанного к одному месту, странника по жизни. Еще такой символ в татуировке может означать возрождение после тяжелых жизненных обстоятельств, знаком перемен.

Нередко тату выбирают активные, смелые девушки.
Как бы ни было, татуировка часто носит индивидуальный характер. Она может означать что-то сугубо личное для своего обладателя.

Be the first to comment on "Значение татуировки «Стрекоза»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*