Значение татуировки «Скрипичный ключ»

Значение татуировки «Скрипичный ключ» - фотоЗначение татуировки «Скрипичный ключ» - фото

Что значат тату со скрипичным ключом

Значение скрипичного ключа в татуировках описать не так просто. Подобный рисунок тату является относительно новым, современным и очень популярным. В первую очередь это изображение определяет отношение к музыке. Сам символ появился в Италии в ХI веке, первые татуировки с его изображением стали появляться в начале ХХ века. Поэтому спектр значений этого тату рисунка находится еще на стадии формирования.
Татуировка в виде скрипичного ключа является способом самовыражения для людей творческих, чья жизнь тесно связана с музыкой в любых ее проявлениях. Такой рисунок на теле главным образом повествует о том, что носитель этого символа посвятил себя музыкальному творчеству. С помощью татуировки человек заявляет миру, что музыка навсегда с ним.

В музыке и, как следствие, в тату рисунках присутствует три вида скрипичного ключа:

ключ «соль» для фортепьяно, скрипки, ударных и различных духовых инструментов, а также для женских вокальных партий;
Ключ «фа» — это басовый ключ, как правило, используется для партий виолончели, контрабаса, а также фагота. Применяется для мужских вокальных партий баса и баритона;
Ключ «до», его часто называют альтовый ключ. Применяется в написании партий для альтов и тромбонов.
Скрипичный ключ в татуировке также может быть символом тоски по прошедшей веселой жизни, минувшей счастливой молодости, радости. На зоне наколки в виде скрипичного ключа означают веселую, беззаботную, буйную, разгульную жизнь, которую носитель тату вел на свободе.
Но чаще эту татуировку наносят люди, чтобы выразить свою бескрайнюю любовь к музыке, такой человек не мыслит свою жизнь без нее.

Существует множество вариантов изображения этого символа. Это универсальная татуировка, которая эффектно смотрится на любой части тела, может быть цветной или черно-белой, а также можно менять размер в зависимости от предпочтений заказчика и места нанесения тату. Девушки предпочитают композиции, где скрипичный ключ сочетается с различными символами женственности, это могут быть цветы, ленты, обвивающие ключ, бабочки, звездочки, а также предметы, усиливающие эффект музыкальности: другие музыкальные инструменты, нотки и др. Мужчины же предпочитают более строгий, классический вид скрипичного ключа.

Нередко на теле музыканта можно увидеть скрипичный ключ, дополненный нотами и изображением инструмента, на котором играет владелец тату. Возможно нанесение целой музыкальной композиции: страница из нотного альбома, либо музыкальный инструмент с разлетающимися от него нотами и скрипичными ключами, как бы изображение музыки в движении. Такая татуировка стала выбором многих отечественных и мировых музыкантов.

Разумеется, эта тату не является привилегией профессиональных музыкантов, ее наносят и простые люди, желающие выразить свое трепетное отношение к миру музыки.

Мужчины часто предпочитают нанести татуировку на спину. А девушки наносят на запястье, на ногу, внизу живота, здесь татуировка не только несет свой прямой посыл, но и призвана подчеркнуть сексуальность своей хозяйки. Популярны также сложные формы ключа, как у мужчин, так и у женщин, ведь они придают татуировке уникальность и особую привлекательность. В последнее время пользуются активным спросом татуировки с эффектом объема, например, скрипичный ключ, находящийся как бы под кожей.

Be the first to comment on "Значение татуировки «Скрипичный ключ»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*