Арабское мехенди (рисунки хной)

арабское мехенди на ноге 1

Тут вы сможете узнать все самое главное про  (рисунки хной), посмотрите готовых рисунков, узнаете про варианты и особенности, смысл, значение и историю, получите советы по нанесению.

Арабское мехенди (рисунки хной) - оригинальные рисунки на фото

Арабское мехенди (рисунки хной) — оригинальные рисунки на фото

Арабское мехенди (рисунки хной) — все самое интересное

Долгое время очень распространены татуировки. Для людей это способ самовыражения. Одним из видов тату является арабское мехенди.

Что же это такое?

Арабское мехенди – это вид росписи на теле с помощью хны. Это можно отнести больше к бодиарту, чем к татуировкам. Арабское мехедни – это вид искусства, которому уже несколько тысяч лет, которое несет в себе свою историю. Самыми главными плюсами данного вида искусства является то, что эта процедура экологичная, безболезненная, безопасная и гигиеническая.

По сей день точно неизвестно, откуда пошло мехенди. Есть несколько вариантов на этот счет. Одни источники гласят, что родина мехенди – Индия, а другие – Арабские страны. Бытует мнение, что тело расписывали для того, чтобы уберечь себя от злы духов. Возможно, роспись предназначалась для важного события, например, бракосочетания или рождения ребенка в семье. Со временем традиции трансформировались и изменился.

Приготовление красителей для арабского мехенди:

Как уже было сказано, мехенди – роспись по телу. Процесс может затянуться от нескольких минут до нескольких часов. Все зависит от того, насколько сложен узор. Уже через неделю роспись начинает тускнеть, а спустя месяц, уже полностью исчезает с тела. Это хорошая альтернатива татуировкам, так как на место старого рисунка можно спокойно сделать новый. Краситель – это , которая изготавливается из листьев Лавсонии. Изначально листья сушатся, а потом дробятся до массы порошка.

Арабское мехенди:

Стили мехенди – это не просто какая-то роспись на теле, а целый вид искусства, которым увлекаться множество людей и не одно столетие. Естественно, любое искусство имеет свои стили, этот вид не исключение из правила.

Существует несколько стилей мехенди:

  • Африканский;
  • Арабский;
  • Индийский;
  • Азиатский.

Арабский стиль мехенди больше всего распространен в странах Ближнего Востока. Здесь данное искусство – целая традиция. В первую очередь, арабское мехенди отличается от остальных тем, что в рисунках нельзя изображать одушевленные предметы, так как это связанно с традицей. Поэтому, главными компонентами арабского мехенди – это тропические, растительные орнаменты и узоры, которые довольно интересно смотрятся в итоге. Те, кто рисуют мехенди, очень щепетильно к этому относятся. Каждый узор, каждая деталь должны быть идеальны. Арабское мехенди отличается от остальных тем, что здесь нет довольно сложных узоров, как в индийской. Изображение в данном стиле отличаются от других тем, что они обычно крупные, особо не имеют каких-то мелких деталей. Обычно занимают небольшую часть кисти руки или запястья. Такие изображение часто используют в повседневной жизни, рисуют их уже по готовым шаблоном, что довольно удобно. Поражает то, что хоть все рисунки и выполнены по шаблонам, но каждый из них поражает своей оригинальностью. Самое главное то, что вариаций данных рисунков – огромное множество и они все не похожи друг на друга, в каждом есть что-то свое, особенное.

Арабское мехенди (рисунки хной) — фото примеры рисунков от 11.10.2018

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Подготовлено: maskevich1 (Маскевич Виктория Эдуардовна)

Поделиться этим:

Be the first to comment on "Арабское мехенди (рисунки хной)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*