Арабское мехенди (рисунки хной)

Арабское мехенди (рисунки хной)

(ожидает редакции)

Долгое время очень распространены татуировки. Для людей это способ самовыражения. Одним из видов тату является арабское мехенди.

Что же это такое?

Арабское мехенди – это вид росписи на теле с помощью хны. Это направление можно отнести больше к бодиарту, чем к татуировкам. Арабское мехедни – это вид искусства, которому уже несколько тысяч лет, которое несет в себе свою историю. Самыми главными плюсами данного вида искусства является то, что эта процедура экологичная, безболезненная, безопасная и гигиеническая.

По сей день точно неизвестно, откуда пошло мехенди. Есть несколько вариантов на этот счет. Одни источники гласят, что родина мехенди – Индия, а другие – Арабские страны. Бытует мнение, что тело расписывали для того, чтобы уберечь себя от злы духов. Возможно, роспись предназначалась для важного события, например, бракосочетания или рождения ребенка в семье. Со временем традиции трансформировались и стиль изменился.

Приготовление красителей для арабского мехенди:

Как уже было сказано, мехенди – роспись по телу. Процесс может затянуться от нескольких минут до нескольких часов. Все зависит от того, насколько сложен узор. Уже через неделю роспись начинает тускнеть, а спустя месяц, уже полностью исчезает с тела. Это хорошая альтернатива татуировкам, так как на место старого рисунка можно спокойно сделать новый. Краситель – это хна, которая изготавливается из листьев Лавсонии. Изначально листья сушатся, а потом дробятся до массы порошка.

Арабское мехенди:

Стили мехенди – это не просто какая-то роспись на теле, а целый вид искусства, которым увлекаться множество людей и не одно столетие. Естественно, любое искусство имеет свои стили, этот вид не исключение из правила.

Существует несколько стилей мехенди:

  • Африканский;
  • Арабский;
  • Индийский;
  • Азиатский.

Арабский стиль мехенди больше всего распространен в странах Ближнего Востока. Здесь данное искусство – целая традиция. В первую очередь, арабское мехенди отличается от остальных тем, что в рисунках нельзя изображать одушевленные предметы, так как это связанно с традицей. Поэтому, главными компонентами арабского мехенди – это тропические, растительные орнаменты и узоры, которые довольно интересно смотрятся в итоге. Те, кто рисуют мехенди, очень щепетильно к этому относятся. Каждый узор, каждая деталь должны быть идеальны. Арабское мехенди отличается от остальных тем, что здесь нет довольно сложных узоров, как в индийской. Изображение в данном стиле отличаются от других тем, что они обычно крупные, особо не имеют каких-то мелких деталей. Обычно занимают небольшую часть кисти руки или запястья. Такие изображение часто используют в повседневной жизни, рисуют их уже по готовым шаблоном, что довольно удобно. Поражает то, что хоть все рисунки и выполнены по шаблонам, но каждый из них поражает своей оригинальностью. Самое главное то, что вариаций данных рисунков – огромное множество и они все не похожи друг на друга, в каждом есть что-то свое, особенное.

Подготовлено: maskevich1 (Маскевич Виктория Эдуардовна)

 

Be the first to comment on "Арабское мехенди (рисунки хной)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*